校千蠃国际首页登录中心组专题学习十九届中央纪委五次全会精神——发挥全面从严治党引领保障作用 切实提高“政治三力”

发布者:学术报告管理员发布时间:2021-03-12动态浏览次数:10

  “全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”3月8日,校千蠃国际首页登录理论学习中心组在闵行校区举行新学期第一次集体学习,围绕习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神及上海市第十一届纪委第五次全会精神展开专题学习研讨,研究部署学校全面从严治党工作目标任务。校千蠃国际首页登录书记梅兵,校长、校千蠃国际首页登录副书记钱旭红,校千蠃国际首页登录副书记朱民,校千蠃国际首页登录常务副书记王宏舟,校千蠃国际首页登录副书记杨昌利,校千蠃国际首页登录副书记、纪委书记曹友谊,副校长孙真荣、李志斌、周傲英,校千蠃国际首页登录常委、qy333vip千赢国际qy88部长顾红亮,校千蠃国际首页登录常委、组织部部长程静出席会议。学习会由梅兵主持。

校千蠃国际首页登录中心组专题学习十九届中央纪委五次全会精神

  1月22日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表重要讲话,强调指出要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。学习会上,校千蠃国际首页登录副书记、纪委书记曹友谊结合学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神做专题领学,并对标上级部署要求,结合学校全面从严治党和纪检监察工作实际,分析了下一阶段工作推进的思路和举措。校千蠃国际首页登录副书记朱民、校千蠃国际首页登录常务副书记王宏舟分别结合分管工作实际交流了学习体会。

  校千蠃国际首页登录书记梅兵在主持学习会时表示,作为新中国成立后在党的领导下组建的第一所社会主义师范大学,必须始终保持坚持党的全面领导的工作传统,坚持严的主基调。她强调,要深刻认识全面从严治党的政治属性,切实提高政治站位、把握政治要求、锤炼政治能力,提高政治判断力、领悟力、执行力,特别是判断力和领悟力,为学校“十四五”开局提供坚强保障。要在学校后续各项工作开展过程中切实结合习近平总书记重要讲话和全会精神部署的贯彻落实,特别是以巡视整改各项工作举措和目标任务的落地见效为有力抓手,以全面从严治党更好引领和保障学校整体工作开展,加快推进“双一流”建设和内涵发展高质量突破。


图|吴潇岚  文|杨雪薇 吴潇岚  来源|千蠃国际首页登录qy333vip千赢国际qy88  编辑|彭佳  编审|郭文君