这位111岁qy333vip千赢国际qy88师大人,向百岁大党写下美好祝愿!

发布者:学术报告管理员发布时间:2021-02-25动态浏览次数:10

  “庆祝中国共产党百年华诞!”正在qy333vip千赢国际qy88医院住院治疗的qy333vip千赢国际qy88师大原千蠃国际首页登录书记、新四军老战士施平,读完习近平总书记的回信后,找身边人要来纸笔,激动地写下了作为一名百岁老人对于百岁大党的美好祝愿。

  1911年11月出生的施平,1935年参加革命,1938年入党,抗日战争时期在根据地工作。1978年7月至1983年4月在qy333vip千赢国际qy88师范大学担任千蠃国际首页登录书记。期间,他与其他校党政领导一起进行了一系列改革,为学校建设和发展作出了重要贡献。曾任上海市人大常委会副主任。

qy333vip千赢国际qy88师大原千蠃国际首页登录书记、新四军老战士施平读完习近平总书记回信后,写下对百岁大党的美好祝愿

  前不久,包括施平在内的上海市新四军历史研究会46位年逾百岁的新四军老战士,给习近平总书记写信,结合自身经历讲述了“只有共产党,才能实现中华民族伟大复兴”的深切感悟,汇报了离休后积极参加党史宣传教育工作的情况,表达了传承红色基因、永葆政治本色、为党和人民事业不懈奋斗的决心。

总书记给百岁老战士们回信

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月18日给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,向他们致以诚挚问候和美好祝福。

  习近平在回信中说,你们青年时代就投身革命,为党和人民事业英勇奋斗,期颐之年仍心系党史宣传教育,深厚的爱党之情令人感佩。

  

习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信 新华社发

  习近平强调,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。你们亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,更懂得我们党的初心和使命。全党即将开展党史学习教育,希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

2月12日新春佳节,111岁施平在病房里向大家问候新年快乐

  上海市新四军历史研究会成立于1980年,长期致力于党史军史研究宣传教育工作。近日,研究会施平、程亚西等40余位年逾百岁的新四军老战士给习近平总书记写信,结合自身经历讲述了“只有共产党,才能实现中华民族伟大复兴”的深切感悟,汇报了离休后积极参加党史宣传教育工作的情况,表达了传承红色基因、永葆政治本色、为党和人民事业不懈奋斗的决心。




来源|老龄委办公室  新闻素材|新华社 上海观察 上海电视台  编辑|彭佳  编审|郭文君